ya_palomnik
Пшеничные оладьи
Wheat fritters

Главная | Выпечка
Поиск по сайту:
Пшеничные оладьи, коймак

     Пшеничные оладьи, коймак

     Безопарное (дрожжевое) тесто

     Если тесто предназначено не для сдобных изделий, его обычно приготовляют безопарным способом. В теплой воде (или молоке) развести дрожжи, положить сахар, жир, соль, хорошо перемешать и всыпать всю муку. Дрожжей нужно взять больше, чем для приготовления теста на опаре. В процессе брожения тесто рекомендуется обмять 2—3 раза и снова дать подойти. Когда тесто начнет опадать, значит, оно готово.
     Можно начать печь оладьи. Если тесто взошло хорошо, оладьи будут мягкие, пышные.
     Для приготовления безопарного дрожжевого теста на 1 кг муки берется: воды или молока 400—450 г, дрожжей — 30—40 г, яиц — 2—3 шт., соли — 12 г, сахарного песку — 50 г, жира — 50 г.

     Приготовление пшеничных оладий

     Пшеничные оладьи можно жарить двумя способами: в печи, духовом шкафу или на плите. В печи или духовом шкафу оладьи поджаривать лишь с одной стороны, так как и низ и верх прожариваются одновременно, нужно лишь периодически поворачивать сковороду. При жарке оладьев на плите на разогретую с жиром сковороду положить разливальной ложкой тесто весом примерно 60 г и обжарить до образования румяной корочки, затем перевернуть и обжарить другую сторону.
     Оладьи можно подать с маслом, сметаной, медом, вареньем.
     Для приготовления на 1 кг пшеничной муки берется: молока или воды — 900—1100 г, яиц — 3—4 шт., сахару — 60—70 г, дрожжей — 25—30 г, соль, масла для жаренья —100 г.
     источники: www.tatarkitchen.ru, фото - ifs.cook-time.com
     Всем приятного аппетита и вдогонку шутка юмора:
     Я пошел в магазин, и пробыл там всего несколько минут. Когда я вышел, то увидел мента на мотоцикле, выписывающего штраф за парковку. Тогда я к нему подошел и сказал: "Да ладно тебе, ну прости на первый раз". Он проигнорировал меня и продолжил выписывать квитанцию. Тогда я назвал его паршивым нацистом. Он в ответ выписал еще один штраф, на этот раз насчет покрышек. Тогда я назвал его уродом. Он, написав второй штраф и положив его под дворник, начал писать третий. На протяжении 20 минут я обзывал его, а он выписывал штрафы.
     НО МНЕ БЫЛО ПОФИГУ, МОЯ МАШИНА СТОЯЛА ЗА УГЛОМ.


Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru