ya_palomnik
Баранина, тушенная с луком в горшочке
Mutton, stewed with onions in a pot

Главная | Вторые блюда
Поиск по сайту:
Баранина тушенная

     Баранина, тушенная с луком в горшочке

     Наивысшая точка нежности тушеной баранины… Она, баранья мякоть на косточке, горячая, ароматная от специй. И лишь стоит прикоснуться к ней губами. И сделать первый легкий укус. И мягкий кусочек словно растает во рту. И хочется вновь вкусить и ощутить это удивительное мгновение, прислушиваясь к каждой вкусовой ноте. Словно спящая женщина. Спящая тем самым сладким, здоровым утренним сном, когда она уже готова к пробуждению. И лишь порозовевшие щеки и слегка вздрагивающие пушистые ресницы выдают, что она еще в объятиях Морфея. И вам захочется прикоснуться к ней, теплой ото сна губами... Вот только кусать не стоит! Не стоит, определенно. Можно все испортить. Вернемся к нашей баранине.
     Так вот тушить её нужно без капли воды. Только в луковом соке, только в нём.
     Подобным образом можно потушить любую часть бараньей туши. Но наибольший эффект дает реберная часть. У меня был килограмм не очень жирных кусочков корейки, порубленной треугольниками. Так как треугольник захватывал часть позвоночника, стоили они совсем недорого.
     Отрезала от заначки курдючного жира тоненюсенькую пластиночку. Уложила её на дно двухлитрового горшочка. Далее туда сложила куски баранины. Присыпала специями: молотая кинза, зира, красный жгучий перец, сухой джамбул, щепотка марокканской паприки. Поверх мяса – много-много резанного брусочками репчатого лука. В объеме лук составлял более трети от мяса. Лук сверху посолила.
     Отправила горшочек в духовку, разогретую до 200 градусов. Далее процесс таков. Жир таял, лук источал сок, мясо аналогично. Вся эта смесь начала кипеть. Это чувствовалось и по аромату, и по звуку. Далее устанавливаем температуру в духовке на 100 градусов и держим два часа. В это время готовим гарнир. Гарнир нужен лишь для того, чтобы было что полить тем замечательном луково-мясным соусом, который образуется в горшочке. А горячую баранину подадим отдельно, в большом блюде. И всё получится точно так, как было описано в прелюдии к рецепту.
     источник: azu.uz
     Всем приятного аппетита и вдогонку шутка юмора:
     - Скажите, а разве можно заниматься ceкcом с близкими родственниками?
     - Конечно нет, нельзя!
     - Вот и я говорю жене - нельзя, а она все "можно, можно..."


Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru